Искать
Русский
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Другие
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Другие
Заголовок
Транскрипт
Скоро выйдет
 

Все Вселенные одобрили и Бог даровал одному из Будд силу для спасения бесчисленных душ. Будда, Великий Мастер - это не просто титул!,часть 3 из 10

2024-08-24
Lecture Language:English
Подробности
Скачать Docx
прочесть
Быть Буддой в этом мире очень сложно. Не то чтобы Будда уже не был Буддой, просто Ему приходится спускаться вниз и устанавливать cродство с другими живыми существами, чтобы вернуться в качестве Будды, а затем, когда у Него будет достаточно Силы, Он сможет освободить их. Вот почему. Вот почему некоторые Мастера ходят туда-сюда - из Нирваны обратно на Землю а затем снова в Нирвану - и страдают много, много, много, много, невыразимые страдания. Но никто не видит или лишь немного. Что бы вы ни видели, если вы думаете, что можете увидеть, как страдает Мастер или Будда, это лишь верхушка айсберга. Ничего особенного вы увидеть не сможете, потому что большинство вещей происходит внутри, в духовном царстве, а снаружи - совсем немного. Мы не слышали много о страданиях Будды, мы слышали только некоторые, например, что Ему пришлось три месяца есть лошадиный корм из-за кармы учеников, и однажды Он потерял палец на ноге из-за Девадатты, Его бывшего ученика.

О, с Мастером может произойти всё что угодно. Вот почему в старые времена некоторые Мастера не принимали много учеников, потому что беспокоились об их нелояльности, которая могла Им нанести вред. Даже Шестой патриарх Хуэй Нэн, когда получил цзяшу (монашескую мантию) и чашу от своего Учителя, Ему пришлось бежать, потому что другие ученики того же Учителя, Пятого Патриарха, побежали за Ним и хотели убить чтобы забрать эту цзяшу, монашескую мантию, символизирующую преемственность. Поэтому Пятый Патриарх сказал Шестому Патриарху, Хуэй Нэну, что после этого «ты больше не будешь передавать мантию и чашу преемника - символы преемственности - никому другому, чтобы у нас не было такой войны внутри одного ашрама, даже внутри системы одного Мастера, чтобы никто не умирал из-за этого».

Цзяша - верхняя одежда монаха, символ преемственности - как символ святого пути просветления, сострадания, милосердия, мира и всего того прекрасного, что вы можете найти. Но даже тогда, вместо того чтобы уважать и повиноваться приказу Учителя, нет, они были готовы бежать за Хуэй Нэном и убить его. Что это были за монахи? Можете себе представить? Итак, в каждой системе, в каждой жизни у нас есть такая война между людьми одной религиозной веры, даже в одной церкви, в одном храме, в одном ордене, в одной стране - неважно. Всегда есть такая война. Но не мантия сделает кого-либо преемником. Потому что если Мастер не благословит их - кто бы ни принял эту мантию преемника - они никогда никем не станут.

Как Девадатта - у него было несколько сотен человек, которые следовали за ним, может быть, двести, больше или меньше. Возможно, эти люди даже не слышали о Будде. Поэтому они не последовали за Буддой. А может быть, они были настолько заскорузлые, что не могли понять, в чем заключается учение Будды. И они просто судили о нем по внешним признакам: Он был похож на Девадатту, только носил монашеские одежды, и у Него даже были менее строгие принципы для своих монахов, чем у Девадатты. Девадатта пытался сделать все возможное, чтобы победить, чтобы в его группе преобладал аскетизм, чтобы люди думали: «О, этот человек более святой, более строгий, потому что Будда все еще заботится о том-то и том-то».

Будда ни о чем не заботился! Зачем Ему заботиться о чем-то, если Он уже оставил Свое богатство, роскошь и будущее царство. Зачем Будде это еще нужно? Даже если бы Он хотел, Он мог бы вернуться в свое царство, и его отец дал бы Ему все. Но нет, Он лишь иногда навещал отца, чтобы как-то его учить. А когда отец умер, Он должен был исполнить сыновний долг. Каким же смиренным Он был. Но они смотрели только наружу, потому что внутри у них не было никакого святого опыта. Вот почему. Нельзя сказать, что все, кто ходит к одному и тому же учителю, получат одинаковое просветление, одинаковый уровень достижений. Нет, нет. Некоторые даже остаются на уровне дьявола, потому что именно за этим они туда и пришли - чтобы доставить неприятности Учителю, Мастеру. Так же, как Девадатта или Иуда в христианстве при Господе Иисусе.

Причина, по которой хорошие монахи, хорошие священники, святые монахи или святые Мастера становятся еще более оклеветанными, еще более униженными, еще более ненавидимыми и еще более подверженными опасности, заключается в том, что плохие монахи, плохие священники беспокоятся, что этот Мастер заберет их последователей; Тогда им нечего будет есть, и никто не придет делать им подношения. Им не стоит беспокоиться. В этом мире всегда будут невежественные люди, которые следуют за плохими монахами, плохими монахинями. А поскольку эти монахи, монахини или священники - воплощенное зло, люди, которые также злы или невежественны, все равно пойдут за ними.

Отрывок из «Шокирующие новости» Ủa thầy?!? (А, учитель?!?) Люди срут на голову, срут на голову, срут на голову, срут на голову, срут на голову буддизма, срут на головы монахов и монахинь, срут на практику и изучение буддизма.

Монахам и священникам всегда что-то найдётся, чтобы они могли выжить. Просто не стоит просить необычных вещей, большего богатства или роскоши. Тогда вы всегда сможете выжить. Об этом не стоит беспокоиться. Сколько монахов и монахинь живут в джунглях, в больших горах? И они практикуют день и ночь. И все равно они в порядке! И не только это, но и то, что плохие монахи, священники и просто обычные люди, возможно, одержимы демонами, так что они больше не могут знать, как обстоят дела на самом деле. Поэтому они всегда провоцируют кого-то другого на драку. Им это нравится. В них есть эта агрессия, вызванная влиянием демонов, или их собственный характер таков. А другие могут быть более тихими, но им не нравятся знаменитые, святые монахи или Мастера, потому что они заставляют их чувствовать себя маленькими.

И дело не в том, что Мастера идут и сражаются с ними или что-то им делают - Они их даже не знают. Но те просто клевещут издалека или в отсутствие за Их спиной или еще как-нибудь, и просто распространяют о Них все плохое. Потому что они чувствуют себя маленькими; они чувствуют себя неполноценными; они боятся, что эти святые Мастера или хорошие монахи сделают явным, очевидным, что они сами плохие. Поэтому эти святые Монахи вызывают у них чувство тревоги. И поэтому они ненавидят Их и делают всевозможные вещи, чтобы Их устранить или сделать нищими и запутать верующих, которые хотят найти настоящего Мастера для просветления и освобождения. Вот в чем дело.

Так что известность, святость вовсе не гарантируют, что вам будете лучше, чем фальшивому мастеру или плохим монахам и монахиням и т.п. Просто все, что вы можете сделать, чтобы помочь другим возвыситься, освободиться по Милости Бога и вернуться Домой, в настоящее Царство, в настоящий Дом, тогда вы просто делаете это. Вот и все.

И Господь Иисус знал, что Его распнут; но Он все равно спустился в этот жестокий мир и попытался помочь. Вот почему так много людей были возведены в ранг святых при Его жизни. И Его влияние, Его учение продолжается и по сей день. Миллиарды людей следуют за Господом Иисусом - даже если они не очень искренни, они уважают Его и следуют за Ним. И они знают, что Его учение верно, даже если они недостаточно сильны, чтобы следовать ему. То же самое и с Буддой - несмотря на то, что Будды больше нет на физическом уровне, миллиарды людей следуют Его учению. По крайней мере, они пытаются. Некоторые следуют и становятся морально здоровыми, даже святыми, или, по крайней мере, хорошими монахами и монахинями, или хорошими последователями. Так что это не имеет значения.

В этом мире все так опасно, особенно если ты знаменит и любим многими людьми. Тогда нужно постоянно быть начеку. И даже тогда никогда не знаешь, в безопасности ли ты. Просто такова человеческая природа, что они завидуют. И когда они чувствуют, что им угрожает опасность потерять славу или прибыль, они становятся более агрессивными, и вы можете оказаться в опасности.

Многие Мастера погибли. Только за что? Они не делали ничего плохого - просто помогали другим, чтобы сделать общество чище, чище, чтобы сделать мир более пригодным для жизни. Но они все равно умерли. Даже в небольшом уголке мира, в Аулаке (Вьетнам), недавно исчезли два или три Мастера. Из Тех, кого я помню, это Мастер Хуинь Фу Шо и Мастер Минь Данг Куанг. Оба они были святыми людьми, бескорыстно жертвовали всем, чтобы научить людей добру, и просто старались следовать за Буддами, чтобы делать то, что должен делать Будда. Даже если люди не верят, что эти двое Святых - святые, Бодхисаттвы или Будды, по крайней мере, они могут увидеть, что Они не сделали ничего плохого. Они не делали ничего плохого. Они творили только добро. Но все же где-то просочились и прокрались какие-то элементы, которые убили Их, устранили, не оставив никаких следов. Никто не может их найти. Никто не знает, почему.

И мы также помним Мастера Нгуен Тхань Нама, основателя Кокосовой веры в буддизме. Он также был убит без всякой причины - не было ничего такого, что могло бы стать причиной Его убийства. Он просто просил мира для людей своей страны. Он просто страдал, видя, что людям приходится умирать без нужды, жестоко и неоправданно. Таким образом, вы видите причину, по которой три Мастера были убиты либо тайно, либо, как в случае Мастера Нгуен Тхань Нама, открыто на глазах у группы Их учеников.

Отрывок из «Почитаемый кокосовый монах - бурная жизнь выдающегося монаха» Авантюрная жизнь почитаемого Кокосового монаха : Кокосовый монах преподнес кокос президенту США, потому что, если хорошо посмотреть, на поверхности плода был символ мира. Письмо, которое Кокосовый монах отправил президенту США, было петицией. Он просил президента Линдона Б. Джонсона одолжить Ему 20 огромных транспортных самолетов, чтобы доставить Его и Его учеников вместе с припасами в демилитаризованную зону на 17-й параллели, которая в то время разделяла Вьетнам на две враждующие стороны. Там они хотели установить молитвенный павильон прямо посреди реки Бьен Хảи. Он бы сидел там и молился в течение семи дней, не принимая пищи и питья. На двух берегах реки вместе с ним молились бы по 300 монахов с каждой стороны. Он заверил президента Линдона Б. Джонсона, что этот план принесет мир во Вьетнам. Никто не знает, попало ли это письмо в руки президента Джонсона, но все знали, что почитаемый Кокосовый монах никогда не отказывался от Своей мечты установить мир во Вьетнаме.

Согласно "Юридической газете", после 1975 года правительство больше не разрешало Кокосовому монаху исповедовать свою религию. Через некоторое время Он попытался бежать из страны, но был арестован. Только в 1985 году власти разрешили Монаху вернуться на родину. В то время Он весил менее 40 кг. В мае 1990 года, после того как ученики тайно привели Его в дом одного из Его последователей в провинции Тьен Гианг, туда пришла полиция. Неизвестно, как произошла стычка между двумя сторонами, но погибшим оказался Кокосовый Монах.

По делу об этом убийстве народный суд провинции Bến Tre осудил Его учеников по обвинению в сопротивлении должностным лицам при исполнении, приговорив к суровым наказаниям. Подробности этого дела, а также смерти Кокосового Монаха не были широко опубликованы государственными СМИ. Джон Стейнбек написал в своих мемуарах: "Когда я в последний раз видел Кокосового Монаха, мы не прощались. В тот момент Он смахнул редкую слезу с глаза, но потом снова улыбнулся и поднял руку, указывая на Небо, где Он жил.

Это ужасно для всех, кто действительно творит добро, любит людей и пытается защитить их или помочь им освободить свои души с помощью истинного, священного и благородного Учения.

Photo Caption: Обратиться к милым соседям с красивым приветствием

Скачать фото   

посмотреть
Все части  (3/10)
посмотреть
Последние видео
2024-09-16
367 Просмотры
31:23

Важные Новости

45 Просмотры
2024-09-15
45 Просмотры
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Prompt
OK
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android