搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
标题
文稿
实时播放
 

「所有的宇宙都认可,而且上帝赐予佛力量,以拯救无数的灵魂。佛,大明师不仅仅是一个名号!」(十集之三) 2024.08.06

2024-08-24
开示用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

在这个世界上当佛是非常困难的。并不是说佛陀还没有成佛,只是他必须下来跟其他有情众生结缘,才能以佛的身分回来,然后当他有足够力量的时候,就能让他们解脱。这就是原因。这就是为什么一些明师来了又去—从涅盘回到世间,再回到涅盘—受尽千辛万苦,无尽的苦楚。不过没有人能看到…看到的人不多。无论你能看到什么,如果你认为你能看到一位明师或佛受苦,那都只是冰山一角。你看不到什么,因为多数情况都发生于内在,发生于灵性领域,而发生于外在的则很少。我们没听说过多少关于佛陀受苦的事,我们只听说过一些,比如,因为徒弟的业力,他不得不吃三个月的马饲料,还有因为他的前弟子,提婆达多,他有一次也失去了脚趾。

噢,你所能想像得到的事,没有什么是不会发生在明师身上的。所以在过去,有些明师并没有收很多弟子,因为他们担心这种不忠诚的情况可能会伤害到他们。就连六祖惠能,当他从他的师父那里得到袈裟(僧袍)和钵之后,也不得不逃亡,因为他的师父,五祖禅师的其他弟子,也在后面追着要杀害他,以夺回象征传承的袈裟。所以这就是为什么五祖对六祖惠能说,在此之后:「你不要再将继承人的衣钵—象征传承的信物—传给任何人了,这样就不会在同一个道场内,甚至在同一位明师体系内,发生这种可能会杀死人的争战。」

袈裟—僧侣的外袍,象征传承的信物—以前它是一种信物,象征通往开悟的神圣之路,象征慈悲、仁慈、和平,以及你所能找到的所有美丽的语言。但即使如此,他们不但没有尊重和服从师父的指示,反而还想追杀惠能。他们是哪门子的僧侣?你们能想像吗?因此,在每个体系内,生生世世,都会在那些信奉同一个宗教的人之间发生这种战争,甚至同一个教堂、同一所寺庙、同一个修道会,甚至同一个国家—都一样。总是会发生一些这样的战争。但并不是那件袈裟能让任何人成为继承者。因为如果明师没有加持他们—无论谁拿到那件传承的袈裟—他们也绝不会成就什么。

就像提婆达多—他有几百人跟随他,也许两百人,或多或少。也许这些人从没听过佛陀。所以他们没有跟随佛陀。或者也许他们太愚昧,无法了解佛陀的教理。他们只从外表来评断佛陀:他看起来就像提婆达多,只是穿着僧袍,甚至对其僧众的戒律也没有提婆达多那么严格。提婆达多用尽各种方法,只为了能赢过佛陀,为了让他的僧团里有更多人修苦行,如此人们就会认为:「噢,这个人比较圣洁,比较严谨,因为佛陀还在乎这个,在乎那个。」

佛陀什么都不在乎!他都已经抛下自己的财富、奢华的生活和未来的王国,他何必还要在乎什么?佛陀还要这些做什么?就算他在乎什么,他也可以回去他的王国,他的父亲会给他一切。但他并没有,他只是偶尔去探望他的父亲,教导他一些东西。当他的父亲往生时,他也克尽做儿子的孝道。他是多么谦卑啊。但当时他们只看外表,因为他们内在没有任何神圣的体验。这就是原因所在。并不是每个人跟随同一位老师都会获得同样的开悟,达到同样的等级。不,不。有的甚至还在恶魔的等级,因为他们就是别有居心而来—只是为了给老师、给明师制造麻烦。就像提婆达多,或基督教中主耶稣门下的犹大一样。

好的出家人、好的神职人员、圣洁的僧侣,或圣洁的明师,之所以会受到更多诽谤、更多贬低、更多仇恨及更多危险,是因为那些不好的出家人、不好的神职人员都担心这位明师会带走他们的信徒,那么他们将没有东西吃,也没有人来供养他们。他们不该担心的。这个世界上,总有无明的人会跟随不好的僧尼。或者因为这些僧尼或神职人员也是邪恶的化身,所以同样邪恶或无明的人还是会跟随他们。

「摘录自『令人震惊的消息』:咦,老师?!?人们在头上拉屎,在头上拉屎,在头上拉屎,在头上拉屎,在佛教头上拉屎,在僧尼头上拉屎,在修佛和学佛的头上拉屎。」

任何出家人或神职人员总是可以获取一些东西让自己生存下去。只是你不应该贪求非分之物,或更多财富或奢华的享受。那么你永远都能维生度日。你不应该担心这一点。有多少僧尼住在丛林里,住在高山野岭之中?他们日夜修行。他们还是过得去!此外,不仅如此,那些不好的僧侣、神职人员和其他普通人也可能是被恶魔附身了,所以他们无法明白真正的事理。所以他们总是挑衅别人,挑起争斗。他们喜欢这样。他们身上具有那种受恶魔影响的攻击性,或者说他们本身的个性就是这样。而其他人可能比较沉静,但他们不喜欢那些著名的圣洁的僧侣或明师,因他们让其感觉自己很渺小。

并不是说明师们会去和他们争斗,或对他们做什么事,他们甚至不认识他们。但他们就是会从远处或在背后,或不管任何地方,诽谤明师并散布所有关于明师的坏话。因为他们觉得自己很渺小,他们觉得很自卑,他们担心这些圣洁的明师或好的出家人会很清楚、明显地显示出他们自己很不好。所以他们才会担心这些圣洁的出家人。这就是他们憎恨他们的原因,他们做各种事情,为的就是要除掉他们,或是让他们变得身败名裂,并混淆那些想要找到真正的明师以获得开悟和解脱的信徒。事情就是这样。

所以,出名、圣洁,一点也不能保证你会比假明师或不好的僧尼或诸如此类的人好。只是你能做什么就做,只要能帮助别人提升自己,并透过上帝的恩典获得解脱,回到真正天国的「家」,回到真正的家园,那么你就去做。就这样。

主耶稣明知道自己将会被钉在十字架上,他仍然下来这个残酷的世界,并尽力提供帮助。懂了吗,这就是为什么在他的一生中有这么多人被提升为圣人。而他的影响,他的教导,至今依然历久不衰。数十亿人跟随主耶稣—我的意思是,即使他们并非真的很诚心,但仍然尊敬他,并跟随他。他们知道他的教导是正确的,即使他们不够坚强而无法遵循。佛陀的情况也如是—尽管佛陀已不在这个物质界的人世间,但仍有数十亿人遵循佛陀的教导。他们至少有试着这么做。有些人确实遵循佛法并成为有道德的人,甚至成为圣人,或至少是好的僧尼或好的信徒。所以,没关系。

在这个世界上,一切都充满险恶,尤其当你很出名,又受到很多人喜爱时更是如此。那时你就需要时时留意。即使那样,也很难预料你是否安全。嫉妒是人类的天性。当他们感到威胁,担心自己失去名利时,就会变得更有攻击性,而你可能会处于危险之中。

很多明师往生了。因为什么缘故?他们没有做错任何事—只是帮助他人,让社会变得更干净、更纯净,让世界变得更适合居住。但无论如何他们还是往生了。即便在世界的某个小角落,像是在近代悠乐(越南),有两三位大师消失了。我记得是黄富楚大师和明灯光大师。他们两位都是圣洁的人,一直无私奉献,只为教导人们好的事物,只想跟随诸佛去做佛应该做的事。即使人们不相信这两位圣人是圣人、菩萨或佛,至少他们能看到这两位大师没做错什么。他们没有做错任何事。他们只做好事。但仍有一些从某处泄漏和从某处潜入的因素谋杀了他们,让他们消失得无影无踪。没有人能找到他们。没人知道为什么。

我们也记得阮成南祖师,他是南国佛教或称椰子佛教的创始人。他也被人杀害了,没有理由—没有任何真正的原因是他被杀的理由。他只是为他国家的人民祈求和平。他只是苦于看到人们无端地、残忍地且毫无必要地死去。所以你可以看到这三位大师被谋杀的原因—不是被暗中杀害,就是像阮成南祖师那样,在他的一些徒弟面前被公开杀害。

「摘录自『尊敬的椰子道人—一位与众不同的出家人的动荡人生』—尊敬的椰子道人的历险人生:椰子道人将一颗椰子呈献给美国总统,因为如果你仔细看,会发现椰子上有一个和平的标志。椰子道人写给美国总统的信是一封请愿书。他希望总统林登‧B‧詹森借给他廿架大型运输机,载着他和他的徒弟们,以及物资前往位于北纬十七度线上的非军事区,这一区域是当时越南两个敌对阵营的分界。在那里,他们会在边海河的中央建一座祈祷亭。椰子道人会坐在那里连续七天不吃不喝地祈祷。在河两岸,每边各有三百位僧人与他一起祈祷。他向总统林登‧B‧詹森保证这个计画会为越南带来和平。没人知道这封信有没有送到詹森总统的手上,但大家都知道可敬的椰子道人从没有放弃他为越南带来和平的梦想。

根据《法制报》报导,[一九七五年]之后,政府不再允许椰子道人从事他的信仰活动。之后不久,他试图逃离越南,却遭到逮捕。直到一九八五年,当局才允许椰子道人返回家乡。当时,他体重不到四十公斤。一九九○年五月,他的徒弟秘密将他带到前江省一位信徒家中避难之后,警察到那里找到他。双方如何发生冲突的情况不明,但死去的人是椰子道人。在这起杀人案件之后,槟椥省人民法院试图以抗拒执法人员的罪名审判了他的徒弟,并处以重刑。这起案件的细节以及椰子道人之死并未被国家媒体广泛报导。约翰‧史坦贝克在回忆录中写道:『最后一次见到椰子道人时,我们没有说再见。那一刻,他擦掉眼角一滴罕见的泪水,但随即他又笑了,举起手指向他居处的天空。』」

这应该会吓到所有真正做好事、爱世人并试图保护他们,或以真正神圣高贵的教理帮助他们灵魂解脱的人。

照片说明:以美好的问候与友善的芳邻互动

下载照片   

观看更多
所有分集  (3/10)
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓